Главная страница
Аквариум
Размер и Форма
Место в помещении
Оборудование
Интерьер
Заполнение
Типы аквариумов
Характерные ошибки
Фильтрация
Рыбы
Атлас рыб
Фотоальбом Дискусов
Фотоальбом Дискусов-2
Фотоальбом Золотых Рыбок
Фотоальбом Гуппи-1
Фотоальбом Гуппи-2
Фотоальбом Пецилий
Растения
Атлас растений
Статьи
Мексиканские раки
Апоногетоны
Водоросли
Как сажать растения
Рост растений
Голландский аквариум
Пиранья
Новые гибриды
эхинодорусов
Рыбки в стакане
Арована
Попугаи
Краснохвостый
оринокский сом
Контакт
Консультация
Магазин
Аквариумы
Корма
Обслуживание
Ссылки
Реклама


Атлас рыб

петушок


betta splendens



Таиланд,Камбоджа. Длина до 7 см. Ярче окрашены самцы, у которых после первых нерестов увеличиваются плавники и окраска становится наиболее яркой. Свое название получили за характерное растопыривание жаберных крышек(при стычках самцов) подобно подыманию перьев на шее у дерушихся петухов. В одном аквариуме можно содержать несколько самцов только при большом пространстве в аквариуме, позволяющем каждому самцу иметь свою территорию. Драчливость петухов практически не распространяется на других рыб, исключая вуалевые породы гуппи, которых они видимо видимо принимают за петушков.
При отсутствии самок в большом аквариуме самцы редко выясняют отношения, если не провоцировать преднерестовую обстановку добавлением значительного количества свежей воды или повышением температуры.
Рыбы в общем-то неприхотливы как к химсоставу воды, содержанию кислорода, так и к температуре. Нормально себя чувствуют в диапазоне температур от 20 до 30 градусов.
Для петушков хорошо подходят аквариумы с большим количеством растений, в том числе и плавающих(пистия,ричия). Очень эффектно смотрится маленький шаровой аквариум с одним крупным самцом(или парочкой).
Корм предпочитают живой, но можно приучить к растительному(овсяные хлопья), комбинированному(хлопьевому или гранулированному). Не следует перекармливать трубочником. В качестве забавы можно развесить за боковыми и задними стенками зеркальца. Завидев в любом из них свое отражение, самец начинает растопыривать жабры, расправлять плавники и принимать угрожающие позы. Этим зрелищем можно долго наслаждаться.
Сейчас в Таиланде и Сингапуре выведены великолепные селекционные формы:желтая, черная, белая, бирюзовая и др.


Пишите нам:webmaster[собака]aquariumist.com.ua. © Павел и Алексей Бойко.


Украинская баннерная сеть